Campari-Zitronenmelissen Parfait

Erstellt von lp__01

Herrlich erfrischend und einfach ist das Campari-Zitronenmelissen Parfait. Ein exquisites Rezept für ein Festmenü.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Schlagobers
1 Stk Ei
1 Stk Eidotter
65 g Zucker
25 ml Campari
50 ml Zitronenmelissen-Sirup

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Dann Ei, Eidotter und Zucker in einer Metall- oder Glasschüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird, da ansonsten das Ei zu stocken beginnt.
  3. Danach die Schüssel vom Wasserbad nehmen und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist. Anschließend Campari und Zitronenmelissen-Sirup unterrühren und den Schlagobers vorsichtig unterheben.
  4. In eine (für die Tiefkühltruhe geeignete) Form füllen und für einige Stunden, besser über Nacht einfrieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Anrichten für einige Minuten antauen lassen. Alternativ kann die Form auch kurz in warmes Wasser gestellt werden, damit das Parfait leichter herausgestürzt werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
25,06 g
Eiweiß
4,99 g
Kohlenhydrate
20,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven