Campari-Zitronenmelissen Parfait

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
65 | g | Zucker |
25 | ml | Campari |
50 | ml | Zitronenmelissen-Sirup |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Dann Ei, Eidotter und Zucker in einer Metall- oder Glasschüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird, da ansonsten das Ei zu stocken beginnt.
- Danach die Schüssel vom Wasserbad nehmen und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist. Anschließend Campari und Zitronenmelissen-Sirup unterrühren und den Schlagobers vorsichtig unterheben.
- In eine (für die Tiefkühltruhe geeignete) Form füllen und für einige Stunden, besser über Nacht einfrieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Anrichten für einige Minuten antauen lassen. Alternativ kann die Form auch kurz in warmes Wasser gestellt werden, damit das Parfait leichter herausgestürzt werden kann.
User Kommentare