Cantaloupe-Melonensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Cantaloupe-Melone |
---|---|---|
250 | g | Cocktailtomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Himbeeressig |
2 | TL | Thymian, getrocknet |
10 | Bl | Basilikum, frisch |
1 | Prise | Pfeffer, grob gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Cocktailtomaten halbieren, gegebenenfalls vierteln, den Basilikum klein schneiden. Die Melone entkernen und die Schale wegschneiden, dann in kleine Stücke schneiden. Cocktailtomaten und Melonenstücke in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Nun aus dem Olivenöl, dem Essig, dem Thymian und dem Basilikum eine Marinade herstellen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Zum Schluss die Marinade mit der Melone und den Tomaten vermengen. Den Salat im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
User Kommentare