Cappuccino-Creme
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Milch |
| 50 | g | Kristallzucker |
| 2 | EL | Löskaffee |
| 0.5 | l | Schlagobers |
| 0.5 | TL | Kakaopulver zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 5 EL von der Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, das Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen.
- Pudding in eine Schüssel gießen, Löskaffee beifügen und den Pudding mit dem Handmixer etwa 5 Minuten kalt rühren.
- Die halbe Menge Schlagobers steif schlagen und unter den ausgekühlten Pudding heben. Cappuccino-Creme in Kaffee-Tassen oder Dessertgläser füllen.
- Restliches Obers halbsteif schlagen und die Cappuccino-Creme damit überziehen. Mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Cappuccino-Creme kann man noch mit Schoko-Kaffeebohnen garnieren.
User Kommentare