Cappuccino Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
200 | g | Butter (weich) |
25 | g | Kakaopulver |
0.5 | TL | Zimt |
7 | EL | Kaffeepulver |
200 | g | Mehl |
Zutaten für die Deko
1 | Becher | Schokoglasur |
---|
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Cappuccino Muffins zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinsform Muffinförmchen aus Papier auslegen.
- Eier, Zucker, Butter, Kakao, Kaffee und Zimt in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einen Teig rühren. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und im Backrohr 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen aus der Form nehmen, auskühlen lassen, die Schokoglasur nach Packungsanleitung zubereiten und die einzelnen Muffins damit bestreichen. Erkalten lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu einen Kaffee.
User Kommentare