Champignonbraten

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Champignons |
---|---|---|
3 | EL | Sauerrahm |
1 | kg | Rindfleisch |
0.5 | kg | Suppengemüse |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Essiggurke |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Champignonbraten zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut einreiben und in einem Topf mit Butter rundum anbraten. Das Fleisch herausnehmen.
- Inzwischen das geputzte Suppengemüse, Zwiebel und Essiggurken grob schneiden. Im Bratenrückstand kräftig anrösten. Das Fleisch und Gewürze zugeben und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt etwa 3 Stunden dünsten lassen.
- Dabei den Braten öfters wenden und immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Wenn das Fleisch weich ist, den Saft mit dem Stabmixer passieren.
- Anschließend die Pilze im Saft kurz weichdünsten und den Sauerrahm einrühren. Die Sauce nochmals abschmecken und das in Scheiben geschnittene Fleisch einlegen und kurz mitdünsten.
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