Champignonbraten

Von besonders feinem Geschmack ist dieser Champignonbraten. Zu diesem Rezept passen sehr gut Grießknödel.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Champignons
3 EL Sauerrahm
1 kg Rindfleisch
0.5 kg Suppengemüse
3 EL Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Essiggurke
1 TL Senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Champignonbraten zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut einreiben und in einem Topf mit Butter rundum anbraten. Das Fleisch herausnehmen.
  2. Inzwischen das geputzte Suppengemüse, Zwiebel und Essiggurken grob schneiden. Im Bratenrückstand kräftig anrösten. Das Fleisch und Gewürze zugeben und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt etwa 3 Stunden dünsten lassen.
  3. Dabei den Braten öfters wenden und immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Wenn das Fleisch weich ist, den Saft mit dem Stabmixer passieren.
  4. Anschließend die Pilze im Saft kurz weichdünsten und den Sauerrahm einrühren. Die Sauce nochmals abschmecken und das in Scheiben geschnittene Fleisch einlegen und kurz mitdünsten.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
9,21 g
Eiweiß
1,75 g
Kohlenhydrate
3,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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