Chia Brot

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
200 | g | Weizenmehl |
280 | ml | Wasser lauwarm |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | EL | Sesam |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
80 | g | Chiasamen |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vollkornmehl, Weizenmehl, Hefe, Salz, Chiasamen zusammen in einer Schüssel vermengen. Wasser zugießen und zu einem glatten Teig verkneten eventuell etwas mehr Wasser zugeben. sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig mit etwas Mehl stauben, abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
- Das Backpapier auf ein Blech legen. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem runden Laib formen. Den Laib auf das Backblech legen, an der Oberseite 2x einschneiden. Mit Wasser bepinseln und mit den Sonnenblumenkernen sowie den Sesamsamen bestreuen. Nochmals abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und das Brot darin für 40-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Jedes Backrohr ist unterschiedlich, also besser mal nach der ersten Zeitangabe kontrollieren, ob es schon fertig ist.
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