Chia-Pudding mit Himbeeren

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Chiasamen |
---|---|---|
100 | ml | Mandelmilch |
120 | g | Himbeeren (tiefgekühlt) |
1 | EL | Agavendicksaft |
4 | EL | Haferflocken |
4 | EL | Joghurt (griechisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chiasamen werden auf zwei Dessertschalen aufgeteilt und mit der Mandelmilch übergossen. Danach wird das Ganze für 30 Minuten im Kühlschrank kalt gestellt.
- Dadurch bekommt die Milchmischung eine feste Konsistenz. In der Zwischenzeit werden die Beeren in der Mikrowelle leicht aufgetaut.
- Im Anschluss werden die Himbeeren mit dem Agavendicksaft mithilfe eines Stabmixers zu einem feinen Püree verarbeitet.
- Sobald die Milch fest ist werden die Haferflocken darauf verteilt, dadurch vermischt sich der Pudding nicht mit dem Himbeerpüree.
- Nun werden das Joghurt sowie das Püree schichtweise auf den Haferflocken verteilt.
User Kommentare