Chicken Tikka Masala

Erstellt von Katerchen

Ein klassisches Gericht aus der indischen Küche ist Chicken Tikka Masala. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Chicken Tikka Masala Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets
200 g Schlagobers
1 Msp Cayennepfeffer
75 g Cashewkerne
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Stk Jalapeno
250 g Champignons
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
3 EL Erdnussöl
2 EL Tikka Masala
2 Becher Joghurt (je 150 Gr.)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets zuerst in mundgerechte Stücke schneiden. Das Tikka Masala Gewürz mit dem Joghurt verrühren, Zitronensaft unterrühren und die Fleischwürfel darunter mengen. Das Fleisch im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren lassen.
  2. Die Knoblauchzehen nun schälen und hacken, die Jalapeno waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Die gesäuberten Frühlingszwiebeln ebenfalls in Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Das Öl sodann in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln leicht anbraten lassen. Dann das Fleisch mit der Marinade dazugeben und für wenige Minuten braten lassen. Die Jalapeno und die Champignons mit in die Pfanne geben und mit dem Schlagobers aufgießen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und kurz vor Ende der Kochzeit die Nüsse dazugeben.

Tipps zum Rezept

Zusammen mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
783
Fett
40,49 g
Eiweiß
82,21 g
Kohlenhydrate
13,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tax Freedom Day

am 15.08.2022 07:42 von Pesu07

Maria Himmelfahrt - Kräuterweihe

am 15.08.2022 06:32 von Pesu07

Taglilien schneiden

am 15.08.2022 05:51 von snakeeleven