Chicken Tikka Masala

Erstellt von Katerchen

Ein klassisches Gericht aus der indischen Küche ist Chicken Tikka Masala. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Chicken Tikka Masala Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets
200 g Schlagobers
1 Msp Cayennepfeffer
75 g Cashewkerne
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Stk Jalapeno
250 g Champignons
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
3 EL Erdnussöl
2 EL Tikka Masala
2 Becher Joghurt (je 150 Gr.)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets zuerst in mundgerechte Stücke schneiden. Das Tikka Masala Gewürz mit dem Joghurt verrühren, Zitronensaft unterrühren und die Fleischwürfel darunter mengen. Das Fleisch im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren lassen.
  2. Die Knoblauchzehen nun schälen und hacken, die Jalapeno waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Die gesäuberten Frühlingszwiebeln ebenfalls in Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Das Öl sodann in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln leicht anbraten lassen. Dann das Fleisch mit der Marinade dazugeben und für wenige Minuten braten lassen. Die Jalapeno und die Champignons mit in die Pfanne geben und mit dem Schlagobers aufgießen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und kurz vor Ende der Kochzeit die Nüsse dazugeben.

Tipps zum Rezept

Zusammen mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
783
Fett
40,49 g
Eiweiß
82,21 g
Kohlenhydrate
13,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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