Tikka Masala Gewürz

Zutaten für 1 Portion
4 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
---|---|---|
1 | EL | Paprikapulver (rosenscharf) |
2 | TL | Pfeffer (schwarz) |
0,5 | TL | Zimt |
0,5 | TL | Muskatnuss (gerieben) |
1 | TL | Gewürznelken |
1 | TL | Kardamomkapseln |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Pfeffer, Zimt, Gewürznelken, Kardamomkapseln und Kreuzkümmel in einen Mörser geben und fein zermahlen.
- Dann mit dem Paprikapulver, Muskatnuss und dem Salz vermischen.
- In einer Dose lichtgeschützt aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Hühnchenteile mit der Mischung einreiben und braten.
User Kommentare
Das hat nichts, aber auch gar nichts mit echtem Tikka Masala zu tun. Das entspringt europäischer Phantasie, die exotische Gewürze nicht kennt.
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Es stimmt, dass viele europäische Versionen nicht der traditionellen indischen Küche entsprechen. Indische Rezepte verwenden eine vielfältige Mischung frischer Gewürze. Wenn du ein originales Rezept hast, würden wir uns sehr freuen, wenn du es mit uns teilst.
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