Chicorée mit Oliven überbacken

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Chicorée |
---|---|---|
100 | g | Grüne Oliven (entsteint) |
1 | Stk | Jalapeno |
100 | g | Bauchspeck |
3 | EL | Olivenöl |
150 | g | Schafskäse |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Rosmarin |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Chicorée waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und in eine Auflaufform geben. Die Oliven in Scheiben und die Jalapeno in Ringe schneiden. Auf dem Chicorée verteilen.
- Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und mit einem Esslöffel Öl in einer Pfanne anrösten. Dann ebenfalls auf den Chicorée geben. Den Schafskäse in Würfel schneiden und zugeben.
- Mit Chili und Pfeffer würzen, vom Rosmarin die Nadeln abstreifen und drüberstreuen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Backofen etwa 15 Minuten backen bis der Käse Farbe annimmt.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich ein Baguette.
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