Chicorée mit Oliven überbacken

Erstellt von Katerchen

Ein köstliches Wintergemüse-Rezept ist dieser Chicorée mit Oliven überbacken. Gelingt schnell und schmeckt vorzüglich!

Chicorée mit Oliven überbacken Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Chicorée
100 g Grüne Oliven (entsteint)
1 Stk Jalapeno
100 g Bauchspeck
3 EL Olivenöl
150 g Schafskäse
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Pfeffer
1 Zweig Rosmarin

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Chicorée waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und in eine Auflaufform geben. Die Oliven in Scheiben und die Jalapeno in Ringe schneiden. Auf dem Chicorée verteilen.
  3. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und mit einem Esslöffel Öl in einer Pfanne anrösten. Dann ebenfalls auf den Chicorée geben. Den Schafskäse in Würfel schneiden und zugeben.
  4. Mit Chili und Pfeffer würzen, vom Rosmarin die Nadeln abstreifen und drüberstreuen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Backofen etwa 15 Minuten backen bis der Käse Farbe annimmt.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich ein Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
751
Fett
79,22 g
Eiweiß
12,59 g
Kohlenhydrate
2,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1