Chicorée mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Chicorée |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
4 | Schb | Kochschinken |
Zutaten für die Bechamelsauce
20 | g | Butter |
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20 | g | Mehl |
300 | ml | Milch |
2 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Chicorée säubern und den Anschnitt wegschneiden. Ein Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker zugeben. Die Chicorée-Stauden je nach Größe 12 – 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Chicorée herausnehmen.
- Für die Bechamelsoße die Butter schmelzen lassen und das Mehl zugeben. Zu einer glatten Mehlschwitze verrühren, dabei achtgeben, dass das Mehl nicht braun wird.
- Anschließend die Milch langsam einrühren und die Nelken und den Lorbeer zugeben. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße dicklich wird. Danach die Gewürze herausnehmen. Die Soße nun mit Salz und Pfeffer sowie Muskat fein abschmecken.
- Die Chicorée-Stauden der Länge nach halbieren und jedes Stück mit einer Scheibe Schinken umwickeln. In eine Auflaufform geben und die Soße zugießen. Unter dem Backofengrill etwas bräunen lassen.
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