Chicorée-Salat mit Speck
 
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Chicorée | 
|---|---|---|
| 3 | EL | Olivenöl | 
| 2 | EL | Weißweinessig | 
| 1 | EL | Honig | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Kreuzkümmel | 
| 12 | Schb | Frühstücksspeck | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Chicorée quer in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit heißen Wasser für ein paar Sekunden überbrühen, dann sofort mit kalten Wasser abschrecken. Das heiße Wasser reduziert die Bitterstoffe.
- Dann mit zwei Esslöffel Öl, dem Weißweinessig, dem Honig und den Gewürzen eine Salatmarinade mixen und mit dem Chicorée vermengen.
- Im restlichen Öl die Speckstreifen kross braten und über den Salat geben.
- Dazu Baguette reichen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare