Chicorée-Salat mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Chicorée |
|---|---|---|
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | EL | Honig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel |
| 12 | Schb | Frühstücksspeck |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Chicorée quer in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit heißen Wasser für ein paar Sekunden überbrühen, dann sofort mit kalten Wasser abschrecken. Das heiße Wasser reduziert die Bitterstoffe.
- Dann mit zwei Esslöffel Öl, dem Weißweinessig, dem Honig und den Gewürzen eine Salatmarinade mixen und mit dem Chicorée vermengen.
- Im restlichen Öl die Speckstreifen kross braten und über den Salat geben.
- Dazu Baguette reichen.
User Kommentare