Chili-Chips
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Chilischote (frisch) |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 210 | g | Topfen (10%) |
| 120 | g | Maismehl |
| 100 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chilischoten werden der Länge nach halbiert und entkernt. Danach werden die Chilischoten kleinwürfelig geschnitten.
- Am besten schneidet man die Chili mit Handschuhen, so können die reizenden Stoffe nicht an die Hände gelangen.
- Nun wird die Butter klein geschnitten und mit Topfen, Maismehl, Mehl, Salz, Pfeffer, Chilipulver sowie der Chili zu einem glatten Teig geknetet.
- Im Anschluss werden haselnussgroße Kugeln aus dem Teig geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Dann werden die Kugeln mit dem Daumen flach gedrückt. Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
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