Chili-Feigen Senf

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Feigen (frisch) |
---|---|---|
35 | g | Chilischoten (frisch, Charapita oder ähnlich aromatisch) |
500 | ml | Wasser |
300 | ml | Essig |
4 | TL | Salz |
2 | TL | Kurkuma |
75 | g | Rohrzucker (braun) |
250 | g | Senfmehl (gelb) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gewaschene Chilis und Feigen fein pürieren, mit Wasser, Essig, Salz, Kurkuma und Rohrzucker kurz aufkochen, abkühlen lassen und das Senfmehl unterrühren.
- Nun 24 Stunden offen bei Raumtemperatur fermentieren. In sterile Gläser abfüllen und weitere 2-3 Wochen reifen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Feigen lassen sich leichter pürieren, wenn man sie einfriert und langsam im Kühlschrank auftauen lässt.
User Kommentare
Ein paarmal habe ich schon einen Fruchtsenf selbst gemacht, diesen Chili-Feigen-Senf werde ich gerne probieren. Beim ersten Mal vielleicht etwas weniger Chili.
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