Chili-Käse-Laibchen

Erstellt von Katerchen

Chili-Käse-Laibchen schmecken sehr würzig und gar nicht langweilig. Ein wunderbares Genuss-Rezept für anspruchsvolle Gäste.

Chili-Käse-Laibchen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Semmeln (altbacken, vom Vortag)
3 EL Milch (warm)
500 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk Ei
2 Stk Schalotten
2 Stk Jalapeno
150 g Emmentaler
0,5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Pflanzenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Semmeln vom Vortag zuerst kleinschneiden und in der Milch einweichen. Dann gut durchkneten und mit dem Faschierten vermengen. Ein Ei unterrühren.
  2. Weiters die Schalotten schälen und sehr klein hacken. Die Jalapeno-Schoten entkernen und ebenfalls klein hacken. Zum Teig geben.
  3. Den Emmentaler in kleine Würfel schneiden und untermengen. Kräftig salzen und etwas pfeffern. Laibchen formen und In einer heißen Pfanne im Öl von beiden Seiten braten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage einen Erdäpfelsalat reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
41,42 g
Eiweiß
37,37 g
Kohlenhydrate
7,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Herbstgemüse

am 21.09.2025 23:48 von Billie-Blue

Schönen Wochenbeginn

am 21.09.2025 23:46 von Billie-Blue

VKI-Taste-Test

am 21.09.2025 19:33 von Lara1