Chili-Käse-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Semmeln (altbacken, vom Vortag) |
---|---|---|
3 | EL | Milch (warm) |
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Jalapeno |
150 | g | Emmentaler |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Pflanzenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Semmeln vom Vortag zuerst kleinschneiden und in der Milch einweichen. Dann gut durchkneten und mit dem Faschierten vermengen. Ein Ei unterrühren.
- Weiters die Schalotten schälen und sehr klein hacken. Die Jalapeno-Schoten entkernen und ebenfalls klein hacken. Zum Teig geben.
- Den Emmentaler in kleine Würfel schneiden und untermengen. Kräftig salzen und etwas pfeffern. Laibchen formen und In einer heißen Pfanne im Öl von beiden Seiten braten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage einen Erdäpfelsalat reichen.
User Kommentare