Chili-Limetten-Pignoli

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Pinienkerne |
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1 | Prise | Meersalzflocken |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
1 | Stk | Limette |
1 | Schuss | Zuckersirup |
1 | TL | Olivenöl |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Limette auspressen und die Schale mit dem Zestenreißer oder einer feinen Reibe abreiben. Olivenöl in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze die Pinienkerne leicht anbraten.
- Salz, weißen Pfeffer, Chiliflocken und Limettenzesten dazugeben. Mit Zuckersirup und Limettensaft aufgießen und langsam einkochen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller aufgeteilt auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Pinienkerne eignen sich als schmackhafter Ersatz für Croutons auf einem Salat.
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