Chili-Marmelade

Die Chili-Marmelade passt super zu Käse und sollte auf keiner Party fehlen. Das Rezept finden Sie hier.

Chili-Marmelade

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Zutaten für 1 Portionen

8 Stk Chilischote (rot, frisch)
500 g Gelierzucker (2:1)
500 ml Apfelsaft
300 ml Apfelessig
4 Stk Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Chilischoten werden halbiert, entkernt und sehr klein geschnitten.
  2. Am besten zieht man sich für das Schneiden der Chilischoten Handschuhe an, damit die Hände nicht direkt mit dem reizenden Stoff der Chili in Berührung kommen.
  3. Nun kommen alle Zutaten in einen Topf und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufkochen gelassen.
  4. Die Marmelade wird für 5 Minuten gekocht, damit sich der Zucker gut mit den Zutaten bindet.
  5. Dabei immer wieder umrühren, da sonst etwas am Topfboden kleiben bleiben könnte.
  6. Zum Schluss wird die heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen damit sie länger haltbar bleibt.

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