Chili-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
8 | Stk | Chilischote (rot, frisch) |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
500 | ml | Apfelsaft |
300 | ml | Apfelessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Chilischoten werden halbiert, entkernt und sehr klein geschnitten.
- Am besten zieht man sich für das Schneiden der Chilischoten Handschuhe an, damit die Hände nicht direkt mit dem reizenden Stoff der Chili in Berührung kommen.
- Nun kommen alle Zutaten in einen Topf und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufkochen gelassen.
- Die Marmelade wird für 5 Minuten gekocht, damit sich der Zucker gut mit den Zutaten bindet.
- Dabei immer wieder umrühren, da sonst etwas am Topfboden kleiben bleiben könnte.
- Zum Schluss wird die heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen damit sie länger haltbar bleibt.
User Kommentare