Chili Pasta mit Hühnerstreifen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Spaghetti
250 | g | Spaghetti (Chili) |
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1 | Prise | Salz (für das Wasser) |
Zutaten für die Hühnerstreifen
400 | g | Hühnerbrustfilet |
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1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | TL | Chilpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl (raffiniert) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für die Deko
4 | Schb | Zitrone |
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1 | Prise | Schnittlauch (frisch) |
1 | EL | Parmesan (optional, frisch gereiben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Chilispaghetti in gut gesalzenem Wasser al dente kochen, dann Spaghetti abgießen und beiseite stellen, Deckel drauf, damit sie heiß bleiben.
- Als nächstes das Hühnchen zubereiten. Dazu die Hühnerbrust in Streifen schneiden, mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Mit Zitronensaft abschmecken.
- Die Spaghetti auf Tellern anrichten, die Hühnerstreifen drauf platzieren. Den frischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Mit Zitronenscheiben und frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Chili Spaghetti können gekauft oder selbstgemacht werden - hier das Rezept für Selbstgemachte Chili-Pasta.
Anstelle vom Olivenöl kann man auch Sonnenblumenöl verwenden.
Wer das Hühnchen vorher für ca. 2-3 Stunden mariniert, hat einen noch intensiveren Geschmack.
Optional passt fein geriebener frischer Parmesan dazu.
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