Chilibutter

Sambal Oelek ist eine rote Würzsauce aus rohen kleingehackten Chilis, Salz und Essig. Dieses Rezept Chilibutter würzt Speisen perfekt.

Chilibutter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
3 TL Sambal Oelek
1 Prise Salz
0.5 Stk Chilischote (klein)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit Sambal Oelek verrühren und mit Salz würzen.
  2. Ein kleines Stück einer frischen Chilischote der Länge nach halbieren und die weißen Kerne und Häute entfernen. Chilischote in feine Ringe schneiden und unter die Chilibutter mischen.
  3. Im Kühlschrank eine halbe Stunde wieder fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Lässt sich sehr gut vorbereiten und ist abgedeckt im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
20,50 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
0,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1