Chimichurri

Chimichurri ist eine scharfe, grüne Sauce. Sie schmeckt lecker zu gegrilltem Fleisch. Sie können aber auch mit diesem Rezept das Fleisch marinieren.

Chimichurri Foto bhofack2 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (1.272 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Petersilie
1 Stk Limette
2 Stk Schalotte
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Chili
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Tasse Olivenöl
1 EL Thymian (getrocknet)
1 EL Oregano (getrocknet)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Chimichurri zuerst die Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und ebenfalls sehr klein schneiden. Alles in einer Schale vermengen.
  2. Limette waschen, etwas Schale abreiben und auspressen. Beides mit in die Schale geben.
  3. Nun noch Chili, Pfeffer, Öl, Thymian, Oregano und Salz einrühren. Gut abschmecken und für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Paste ist auch einige Tage im Kühlschrank haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
0,43 g
Eiweiß
2,72 g
Kohlenhydrate
11,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Wir essen Chimichurri abwechselnd mit Salsa verde gerne zu gegrilltem Fleisch und zu Steaks. An den anderen Grillsoßen haben wir uns etwas satt gegessen.

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Katerchen

Das Chimichurri ist die perfekte Soße für Rindersteaks. Die Soße hält sich im Kühlaschrank auch länger wenn man die Oberfläche der Soße glättet und mit Olivenöl etwas abdeckt.

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