Chocolate Fudge Cake

Ein Chocolate Fudge Cake Rezept schmeckt absolut schokoladig; von der Tortenbiskuitmasse bis hin zur Creme - Schokolade wohin das Auge reicht!

Chocolate Fudge Cake Foto Yummypic / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Tortenboden

160 g Zartbitterschokolade
130 g Butter (weich)
4 Stk Eier
1 TL Vanilleextrakt
300 g Staubzucker
80 ml Öl
180 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver
2 EL Backkakao
200 ml Milch

Zutaten für das Schoko-Fudge

400 g Zartbitterschokolade
250 ml Obers
50 g Honig
80 g Butter
1 TL Vanilleextrakt

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

160 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig: Die Zartbitterschokolade fein hacken. Ein Wasserbad vorbereiten, dann die gehackte Schokolade mit der Butter darin langsam schmelzen. Dann so lange rühren, bis sie nur mehr lauwarm ist. Eine Springform mit 25 cm Ø einfetten und mit etwas Mehl stauben. Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Rührschüssel die Eier, das Vanilleextrakt und den Staubzucker für mind. 5 Minuten cremig aufschlagen. Dann das Öl und die Butter-Schokoladen-Mischung, unter Rühren in den Teig fließen lassen. Das Mehl, Backpulver und den Backkakao vermengen und zur Ei-Mischung sieben und mit dem Mixer einrühren. Zum Schluss die Milch unter den Teig rühren.
  3. Den Teig in die Springform füllen und für ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe! Aus dem Ofen nehmen, die Form entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Torte 1x waagrecht durchschneiden. Oben eventuell angleichen.
  4. Für das Schoko-Fudge: Die Zartbitterschokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. In einem Topf, Obers und Honig langsam köcheln lassen, dann Löffelweise zur Schokolade geben. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist. Nun die Butter und das Vanilleextrakt zugeben. Alles so lange mixen, bis eine cremige Konstistenz entsteht. Dann die Creme für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Zusammensetzen der Torte: Den ersten Tortenboden auf einen Tortendrehteller geben und mit ca. 3-5 EL des Schoko-Fudge bestreichen. Den zweiten Tortenboden auflegen, leicht andrücken und die ganze Torte mit dem Fudge dick einstreichen. Mit einer Palette ein rustikales Wellenmuster in das Fudge geben.

Tipps zum Rezept

Der Tortenboden und das Fudge können einen Tag zuvor zubereitet werden. Dazu den Tortenboden nach dem Backen luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Die Torte hält sich kühl gelagert und luftdicht verschlossen 2-3 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
733
Fett
53,42 g
Eiweiß
11,95 g
Kohlenhydrate
51,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Raggiodisole

Der Kuchen schaut sehr ansprechend aus und auch das Rezept klingt sehr gut. Ob ich den Einstrich auch so toll hinbekomme? An die Kalorien mag ich garnicht denken*ggg*

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