Chorizo-Nudel-Salat

Der herrliche Chorizo-Nudel-Salat passt auf jedes Partybuffet. Ein Rezept mit Abwechslung und viel Geschmack.

Chorizo-Nudel-Salat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Nudeln
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Paprika
180 g Chorizo
2 EL Rotwein
0.5 Stk Kopfsalat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel entfernen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Die Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Nun reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Nudeln darin bissfest kochen. Den Salat waschen, abtropfen und in Streifen schneiden.
  3. Inzwischen die Zwiebel mit etwas Olivenöl in einem großen Topf glasig dünsten. Knoblauch, Paprika und Chorizo beimengen und 4 Minuten auf mittlerer Flamme mitdünsten. Zum Schluss Essig, Wein und die abgetropften Nudeln untermengen und alles gut vermischen.

Tipps zum Rezept

Den Salat appetitlich auf Tellern anrichten und die Nudelmischung darauf verteilen. Mit etwas Salz würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
7,04 g
Eiweiß
13,10 g
Kohlenhydrate
21,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Pesu07

Dieser Nudelsalat schaut mit der Chorizo sehr gut aus. Wenn man ein Fan von dieser Wurst ist, schmeckt der Nudelsalat auch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1