Christmas Toffifee Kekse

Zutaten für 20 Portionen
20 | Stk | Toffifee (zum Draufsetzen auf den Teig) |
---|
Zutaten für den Teig
150 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | TL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eidotter |
100 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
Zutaten für den Überzug
2 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
160 | g | Zucker |
1 | Prise | Apfelstrudelgewürz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Christmas Toffifee Kekse zuerst alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mixen, anschließend zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Dann den Teig ausrollen, mit einem runden Ausstecher (etwas größer wie ein Toffifee) ausstechen und jeweils ein Toffifee darauf setzen.
- Für den Keksüberzug das Eiklar mit dem Zucker und etwas Gewürz Steif schlagen. Anschließend in einen Spritzsack geben und die Toffifee Kekse damit bedecken. Nun die Kekse bei 180 °C, im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
User Kommentare