Hendelbrust auf Senf-Rahm-Wirsing

Köstliche Hendelbrust auf Senf-Rahm-Wirsing bringt Abwechslung und schmeckt. Ein Rezept für die ganze Familie.

Hendelbrust auf Senf-Rahm-Wirsing Foto ServusTV

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Perlhuhnbrüste
4 Bl Salbei
1 Schuss Öl
1 Prise Kümmel
10 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Wirsing

1 Stk Schalotte (fein gewürfelt)
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Wirsingkraut
300 ml Schlagobers
1 EL Honig
1 EL Senf
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Croutons

4 Schb Toastbrot (entrindet und gewürfelt)
120 g Maroni
50 g Bauchspeck (geselcht)
20 g Petersilie

Zutaten für die Erdäpfel

200 g Erdäpfel (gekocht, mit Schale)
1 Zweig Rosmarin

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Hendelbrüste Salbei unter die Haut legen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Brüste scharf anbraten und danach im Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten garen.
  2. Für den Wirsing die Schalotten in Öl glasig anschwitzen. Den Knoblauch und das Kraut zufügen und mit Obers verfeinern. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einkochen lassen.
  3. In einer Pfanne die Croutons bzw. Toastbrotwürfel braun rösten und herausnehmen. In der selben Pfanne den Speck darin anbraten. Die Maroni zufügen, salzen und pfeffern. Vor dem Servieren die Croutons zufügen. Petersilie unterheben und über die Hühnerbrust geben.
  4. Erdäpfel mit der Schale halbieren, in einer Pfanne mit Olivenöl braten und mit Rosmarinnadeln verfeinern, salzen und pfeffern.

Tipps zum Rezept

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
952
Fett
47,97 g
Eiweiß
77,11 g
Kohlenhydrate
44,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

cevapcici-mit-djuvec-reis.jpg

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

pasta-mit-eierschwammerl.jpg

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

weisser-spargel-mit-baerlauchpesto.jpg

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

ungebackener-apfelkuchen.jpg

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

curry-putengulasch.jpg

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

rote-rueben-carpaccio-mit-ziegenkaese.jpg

ROTE-RÜBEN-CARPACCIO MIT ZIEGENKÄSE

Das Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse schmeckt ist genial und bringt Abwechslung auf den Vorspeisen-Teller.

User Kommentare

Tammy3108

Oh das klingt ja wirklich köstlich. Mit Senf sehr schmackhaft bestimmt. Werde ich heute zubereiten. Bin schon gespannt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zwetschkenernte

am 24.10.2021 12:40 von Silviatempelmayr

Blätter als Deko

am 24.10.2021 12:35 von Silviatempelmayr

Chili überwintern

am 24.10.2021 12:00 von snakeeleven