Hendelbrust auf Senf-Rahm-Wirsing

Köstliche Hendelbrust auf Senf-Rahm-Wirsing bringt Abwechslung und schmeckt. Ein Rezept für die ganze Familie.

Hendelbrust auf Senf-Rahm-Wirsing Foto ServusTV

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Perlhuhnbrüste
4 Bl Salbei
1 Schuss Öl
10 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Wirsing

1 Stk Schalotte (fein gewürfelt)
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Wirsingkraut
300 ml Schlagobers
1 EL Honig
1 EL Senf
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Croutons

4 Schb Toastbrot (entrindet und gewürfelt)
120 g Maroni
50 g Bauchspeck (geselcht)
20 g Petersilie

Zutaten für die Erdäpfel

200 g Erdäpfel (gekocht, mit Schale)
1 Zweig Rosmarin

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Hendelbrüste Salbei unter die Haut legen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Brüste scharf anbraten und danach im Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten garen.
  2. Für den Wirsing die Schalotten in Öl glasig anschwitzen. Den Knoblauch und das Kraut zufügen und mit Obers, Senf und Honig verfeinern. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einkochen lassen.
  3. In einer Pfanne die Croutons bzw. Toastbrotwürfel braun rösten und herausnehmen. In der selben Pfanne den Speck darin anbraten. Die Maroni zufügen, salzen und pfeffern. Vor dem Servieren die Croutons zufügen. Petersilie unterheben und über die Hühnerbrust geben.
  4. Erdäpfel mit der Schale halbieren, in einer Pfanne mit Olivenöl braten und mit Rosmarinnadeln verfeinern, salzen und pfeffern.

Tipps zum Rezept

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
949
Fett
47,85 g
Eiweiß
76,97 g
Kohlenhydrate
44,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tammy3108

Oh das klingt ja wirklich köstlich. Mit Senf sehr schmackhaft bestimmt. Werde ich heute zubereiten. Bin schon gespannt.

Auf Kommentar antworten

piccolomaxi

Hallo Tammy3108, wie war es? Kannst Du es empfehlen? Hast Du Senf und Honig unter den Wirsing gerührt? Viele Grüße piccolomaxi

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piccolomaxi

In der Rezeptbeschreibung wurden der Honig und der Senf vergessen. Ich nehme an, beides wird zusammen mit der Sahne unter den Wirsing gerührt.

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis piccolomaxi, wir haben die fehlenden Zutaten im Zubereitungstext ergänzt.

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