Kokossuppe mit Zitronengras und Garnelen

Diese Kokossuppe mit Zitronengras und Garnelen hat eine gewisse Schärfe und wird mit Zitronengras verfeinert. Ein tolles Rezept zum Nachkochen.

Kokossuppe mit Zitronengras und Garnelen Foto AT Verlag

Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kokosnuss
1 Stg Zitronengras
2 TL Bona Öl
1 EL Tom-Kha-Gai-Paste (Asia-Shop)
0.5 l Fisch- oder Hühnerbrühe (glutamatfrei)
250 ml Kokosmilch (frisch und Packung)
2 Schb Ingwer (frisch)
8 Stk Garnelen mit Schwanzteil (roh)
1 TL Zucker
0.5 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
2 EL Koriander (frisch, gehackt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kokosnuss mit Hilfe unseres Videos einfach öffnen: Kokosnuss öffnen, die Kokosmilch in ein Glas füllen und beiseite stellen. Ein weiterer Tipp die Kokosnuss zu öffnen wäre, sie für 30 Minuten bei 170 Grad in den Ofen zu legen, danach bricht sie von allein. Die Kokosmilch danach abkühlen lassen.
  2. Zitronengras bis zur Wurdzel vorsichtig aufschlitzen (nicht durchschneiden). In einem großen Topf das Öl und die Tom-Kha-Gai-Paste bei mittlerer Hitze 1 Min. aufkochen (ständig rühren). Zitronengras, Brühe, Kokosmilch und Ingwer dazugeben und alles ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Garnelen zufügen und noch weiter 2 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss Zucker, Sojasauce und Limettensaft unterrühren. Sobald die Suppe fertig ist, das Zitronengras und die Ingwerscheiben entfernen.
  4. In die Kokosnusshälften die Suppe einfüllen und mit dem Koriandergrün bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
37,16 g
Eiweiß
33,41 g
Kohlenhydrate
12,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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