Kokossuppe mit Zitronengras und Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kokosnuss |
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1 | Stg | Zitronengras |
2 | TL | Pflanzenöl |
1 | EL | Tom-Kha-Gai-Paste (Asia-Shop) |
0.5 | l | Fisch- oder Hühnerbrühe (glutamatfrei) |
250 | ml | Kokosmilch (frisch und Packung) |
2 | Schb | Ingwer (frisch) |
8 | Stk | Garnelen mit Schwanzteil (roh) |
1 | TL | Zucker |
0.5 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Koriander (frisch, gehackt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kokosnuss mit Hilfe unseres Videos einfach öffnen: Kokosnuss öffnen, die Kokosmilch in ein Glas füllen und beiseite stellen. Ein weiterer Tipp die Kokosnuss zu öffnen wäre, sie für 30 Minuten bei 170 Grad in den Ofen zu legen, danach bricht sie von allein. Die Kokosmilch danach abkühlen lassen.
- Zitronengras bis zur Wurdzel vorsichtig aufschlitzen (nicht durchschneiden). In einem großen Topf das Öl und die Tom-Kha-Gai-Paste bei mittlerer Hitze 1 Min. aufkochen (ständig rühren). Zitronengras, Brühe, Kokosmilch und Ingwer dazugeben und alles ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen.
- Garnelen zufügen und noch weiter 2 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss Zucker, Sojasauce und Limettensaft unterrühren. Sobald die Suppe fertig ist, das Zitronengras und die Ingwerscheiben entfernen.
- In die Kokosnusshälften die Suppe einfüllen und mit dem Koriandergrün bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
User Kommentare
Das ist eine tolle Suppe, bei uns ist sie ausgesprochen beliebt. So in der Kokosnuss serviert ist das natürlich was fürs Auge
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Das mit den Kokoshälften ist sicher ein Blickfang, wir essen sie aber doch lieber aus dem Suppenteller.
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Eine schmackhafte Suppe für ein schönes Menü. Eine gute und dekorative Anregung, die Suppe in den Kokosnuss-Schalen zu servieren.
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Nachtrag: das bei den Tipps angegebene Kochbuch gibt es leider nicht mehr, man findet es teilweise noch im „Modernen Antiquariat“.
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In der Kokosnussschale serviert ist eine gute Idee und ein toller Blickfang. Diese Suppe wird bei uns gerne gegessen
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