Pasta mit Eierschwammerl

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
60 | g | Speck (in kleine Würfel geschnitten) |
20 | g | Eierschwammerl (geputzt) |
1 | Stk | Schalotten (in feine Würfel) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | EL | Petersilie |
100 | g | Schlagobers |
100 | ml | Geflügelbrühe |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Pasta mit Eierschwammerl die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Öl verrühren.
- In einer Pfanne die Speckwürfel in Öl heiß anbraten. Eierschwammerl, Schalottenwürfel und Knoblauch zufügen.
- Mit Obers und Geflügelbrühe auffüllen und sehr gut einkochen lassen, bis eine sämige Konsisten entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Butter abschmecken.
- Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.
User Kommentare
Köstliches Nudelgericht, dass sehr schnell und einfach zum Zubereiten ist. Kommt auch bei Gästen sehr gut an.
Auf Kommentar antworten