Pasta mit Eierschwammerl

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Nudeln (z.B. Bandnudeln) |
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1 | EL | Petersilie (grob gehackt, zum Garnieren) |
1 | Schuss | Olivenöl (für die Nudeln) |
Zutaten für die Sauce
1 | EL | Öl (für die Pfanne) |
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60 | g | Speck (in kleine Würfel geschnitten) |
200 | g | Eierschwammerl (geputzt) |
1 | Stk | Schalotten (in feine Würfel geschnitten) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
100 | g | Schlagobers |
100 | ml | Geflügelbrühe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Muskat (gerieben) |
30 | g | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Pasta mit Eierschwammerl die Nudeln in Salzwasser al dente (nach Packungsanleitung ca. 8 Minuten) kochen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit einem Schuss Olivenöl verrühren.
- Für die Sauce in einer Pfanne die Speckwürfel in Öl heiß scharf anbraten. Die geputzten Eierschwammerl, klein geschnittenen Schalottenwürfeln sowie Knoblauchstücke zufügen und glasig andünsten.
- Mit Obers und Geflügelbrühe aufgießen und für ein paar Minuten, sehr gut einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Butter abschmecken.
- Dann die Nudeln in die Pfanne zur Sauce geben, gut verrühren und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Eierschwammler nicht waschen, nur mit einer Pilzbürste oder Küchenpapier trocken säubern. Größere Schwammerl ggf. halbieren oder vierteln - kleine ganz lassen.
Pasta wie zum Beispiel Tagliatelle, Bandnudeln, Pappardelle oder Penne passen gut zur cremigen Eierschwammerl-Sauce.
Das Gericht zusätzlich mit gehobelten Parmesan oder Pecorino und einem Hauch Zitronenzeste garnieren.
User Kommentare
Köstliches Nudelgericht, dass sehr schnell und einfach zum Zubereiten ist. Kommt auch bei Gästen sehr gut an.
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In der Zutatenliste stehen 20 (zwanzig) Gramm Eierschwammerl – ist das eine homöopathische Dosierung oder wurde da eine 0 vergessen?
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Ja, das ist ein Tippfehler, 200 g sind realistisch. Haben wir korrigiert. Danke
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