Ungebackener Apfelkuchen

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

Ungebackener Apfelkuchen Foto AT Verlag

Bewertung: Ø 4,3 (251 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

30 g Marillen
50 g Walnusskerne (grob gehackt)
1 Stk Apfel (geschält)
1 TL Zucker
2 TL Butter
120 g Joghurt (griechisch)
40 g Frischkäse
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
0.5 Stk Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
1 Prise Zimt (gemahlen, nach Geschmack)
3 Stk Biskotten
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
2 Bl Minze

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den ungebackenen Apfelkuchen die Marillen mit heißem Wasser übergießen, trockentupfen und in dünne Stifte schneiden. In einer Pfanne den Zucker bei milder Hitze schmelzen. (nicht braun werden lassen).
  2. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in 1½ cm dicke Spalten schneiden.
  3. Butter, Nüsse, Marillenstifte zufügen und die Apfelspalten vorsichtig untermischen. Bei mittlerer Hitze bissfest dünsten. Anschließend auskühlen lassen.
  4. Dann das Joghurt mit dem Frischkäse, Zitronensaft, Honig, Vanillemark und Zimt glatt rühren.
  5. Die Biskotten halbieren und dekorativ in Gläser geben und die Frischkäsemasse auf den Biskotten verteilen. Mit dem ausgekühlten Apfelkompott bedecken. Mit Minzeblättchen und Staubzucker dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
22,05 g
Eiweiß
9,72 g
Kohlenhydrate
31,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cevapcici mit Djuvec-Reis

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Pasta mit Eierschwammerl

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

Weißer Spargel mit Bärlauchpesto

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

Curry-Putengulasch

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

Mozzarella-Mango-Salat

MOZZARELLA-MANGO-SALAT

Einfach herrlich schmeckt dieser Mozzarella-Mango-Salat. Ein tolles Rezept das leicht und schnell in der Zubereitung ist.

Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse

ROTE-RÜBEN-CARPACCIO MIT ZIEGENKÄSE

Das Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse schmeckt ist genial und bringt Abwechslung auf den Vorspeisen-Teller.

User Kommentare

martha

Dürfte gut schmecken, weshalb ich es auch probieren werde, da ich ja derzeit viele Äpfel vom eigenen Baum ernten kann.

Auf Kommentar antworten

metaris

Das klingt absolut herrlich! Ich liebe ja karamellisierte, warme Früchte. Das Rezept werde ich sicher demnächst ausprobieren!

Auf Kommentar antworten

Marille

Ich liebe Schichtdesserts und dieses passt sehr gut für die kommende Weihnachtszeit.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ein schönes Tiramisu-artiges Dessert. So etwas mag ich sehr gerne. Die Marillen und die Apfelzeit fallen halt nicht zusammen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das Foto schaut sehr gut aus, da dürfte man bei einem Menü bestimmt Zustimmung bekommen. Ich gebe da auch noch etwas Marillenlikör dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Naturisten-Tag 2023

am 04.06.2023 00:54 von MaryLou

Diesel - Preise sinken

am 03.06.2023 23:12 von Maarja

Leben im Leuchtturm?

am 03.06.2023 23:07 von Maarja