Ungebackener Apfelkuchen

Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Marillen |
---|---|---|
50 | g | Walnusskerne (grob gehackt) |
1 | Stk | Apfel (geschält) |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Butter |
120 | g | Joghurt (griechisch) |
40 | g | Frischkäse |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig |
0.5 | Stk | Vanilleschote (ausgekratztes Mark) |
1 | Prise | Zimt (gemahlen, nach Geschmack) |
3 | Stk | Biskotten |
1 | Prise | Staubzucker zum Bestreuen |
2 | Bl | Minze |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den ungebackenen Apfelkuchen die Marillen mit heißem Wasser übergießen, trockentupfen und in dünne Stifte schneiden. In einer Pfanne den Zucker bei milder Hitze schmelzen. (nicht braun werden lassen).
- Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in 1½ cm dicke Spalten schneiden.
- Butter, Nüsse, Marillenstifte zufügen und die Apfelspalten vorsichtig untermischen. Bei mittlerer Hitze bissfest dünsten. Anschließend auskühlen lassen.
- Dann das Joghurt mit dem Frischkäse, Zitronensaft, Honig, Vanillemark und Zimt glatt rühren.
- Die Biskotten halbieren und dekorativ in Gläser geben und die Frischkäsemasse auf den Biskotten verteilen. Mit dem ausgekühlten Apfelkompott bedecken. Mit Minzeblättchen und Staubzucker dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
User Kommentare
Dürfte gut schmecken, weshalb ich es auch probieren werde, da ich ja derzeit viele Äpfel vom eigenen Baum ernten kann.
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Das klingt absolut herrlich! Ich liebe ja karamellisierte, warme Früchte. Das Rezept werde ich sicher demnächst ausprobieren!
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Ich liebe Schichtdesserts und dieses passt sehr gut für die kommende Weihnachtszeit.
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Ein schönes Tiramisu-artiges Dessert. So etwas mag ich sehr gerne. Die Marillen und die Apfelzeit fallen halt nicht zusammen
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Das Foto schaut sehr gut aus, da dürfte man bei einem Menü bestimmt Zustimmung bekommen. Ich gebe da auch noch etwas Marillenlikör dazu.
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