Geräucherter Fischsalat

Dieses geräuchertes Fischsalat Rezept wird mit Apfel und Tomaten sowie mit einer süß-sauren Marinade zum Genuss.


Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Erdäpfel
100 g Forelle (Filet, geräuchert)
100 g Makrele (Filet, geräuchert)
50 g Shrimps
0.5 Stk Salatgurke
1 Stk Zwiebel (rot)
2 Stk Cocktailtomaten
2 Stk Äpfel
1 Stk Saibling
1 Stk Römersalat

Zutaten für die Marinade

0.5 Stk Zitrone (Saft)
2 EL Mayonnaise
1 EL Creme Fraiche
1 Schuss Agavensirup (oder Honig)
1 TL Senf
1 Schuss Weißweinessig
2 Zweig Dill (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den geräucherten Fischsalat zuerst eine Marinade aus Essig, Zitrone, Salz, Senf, Öl, Argavensirup und Pfeffer zubereiten. Der Geschmack dabei sollte süß-sauer sein. Römersalatblätter in die Dressing geben. Cocktailtomaten klein schneiden und zufügen. Rote Zwiebel in Ringe schneiden, dazugeben. Alles umrühren. Die Zutaten aus der Schüssel nehmen, in eine neue Schüssel geben und beiseite stellen.
  2. In die Schüssel von der Marinade kommt jetzt Mayonnaise und Creme Fraiche dazu. Gut verrühren. In Würfel geschnittene Äpfel und Erdäpfel dazugeben. Umrühren und fein gehackte Dille zufügen. Shrimps zugeben und die klein geschnittenen Fischsorten, Forelle Makrelle und Salbei zufügen. Vorsichtig umrühren.
  3. Den Salat anrichten und mit den beiseite gestellten Zutaten, Römersalatblätter, Tomaten, Zwiebelringe dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren kann nach Belieben mit Salatherzen und Dill dekoriert werden.

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
7,90 g
Eiweiß
13,71 g
Kohlenhydrate
16,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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