Weißer Spargel mit Bärlauchpesto

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

Weißer Spargel mit Bärlauchpesto Foto ServusTV

Bewertung: Ø 4,2 (136 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Spargel (weiß)
1 Bund Bärlauch
1 Schuss Bona Olivenöl
100 g Parmesan
80 g Walnüsse (oder original Pinienkerne)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten zum Anrichten

2 Stk Kartoffeln (gekocht, geschält)
2 Schb Speck

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den weißen Spargel mit Bärlauchpesto in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen, zuckern und etwas Zitronensaft zufügen. Den Spargel darin bissfest kochen.
  2. Den Bärlauch waschen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, geriebenen Parmesan und geröstete Pinienkerne im Mixer mixen.
  3. Mit gekochten und in Butter geschwenkten Erdäpfel, dem Bärlauchpesto und den Speckscheiben garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
755
Fett
59,02 g
Eiweiß
36,26 g
Kohlenhydrate
28,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

cevapcici-mit-djuvec-reis.jpg

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

pasta-mit-eierschwammerl.jpg

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

ungebackener-apfelkuchen.jpg

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

rote-rueben-carpaccio-mit-ziegenkaese.jpg

ROTE-RÜBEN-CARPACCIO MIT ZIEGENKÄSE

Das Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse schmeckt ist genial und bringt Abwechslung auf den Vorspeisen-Teller.

curry-putengulasch.jpg

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

zimt-lauch-suppe-mit-majoran-und-blutwurst.jpg

ZIMT-LAUCH-SUPPE MIT MAJORAN UND BLUTWURST

Eine Zimt-Lauch-Suppe mit Majoran und Blutwurst schmeckt einzigartig. Mit diesem Rezept zaubern Sie einzigartigen Genuss.

User Kommentare

Billie-Blue

Wir wandeln dieses Rezept etwas ab, Brennessel statt Bärlauch und Pinienkerne statt Walnüßen. Das Pesto wird bei uns dann noch mit einem Schuss Obers zu einer feinen Sauce.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Wunderbare Vorspeise - Bärlauch und Pesto. Auf diese Kombination wäre ich nie gekommen. Sieht einfach nur toll aus.

Auf Kommentar antworten

stevel

Tolle Idee : Pesto und Spargel; funktioniert auch mit grünem Spargel für die, die keinen weißen Spargel mögen. Oder auch mit der phantastische Zitronen Bärlauchbutter kombiniert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111