Mozzarella-Mango-Salat

Einfach herrlich schmeckt dieser Mozzarella-Mango-Salat. Ein tolles Rezept das leicht und schnell in der Zubereitung ist.

Mozzarella-Mango-Salat Foto AT Verlag

Bewertung: Ø 4,1 (84 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Mango (reif)
2 Stk Mozzarella
100 g Mandelblättchen
100 g Tomaten (getrocknet)
100 g Ruccola (gewaschen und getrocknet)

Zutaten für das Dressing

1 Stk Zwiebel
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Wasser
1 Schuss Balsamicoessig (weiß)
1 Schuss Bona Olivenöl
1 Prise Basilikumbläter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Mozzarella-Mango Salat die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Einige Scheiben beiseite geben. Die Scheiben auf den heißen Grill oder in die Pfanne geben, kurz anbraten.
  2. Die beiseite gelegten Mangoscheiben im Mixer zerkleinern. Mandeln im Wok kurz rösten und im Mörser zerstampfen.
  3. Mozzarella in Stücke zerreissen und in eine Schüssel geben. Mango-Mus und die in feine Streifen geschnittenen, getrockneten Tomaten und Rucola zufügen.
  4. Dressing: Zwiebel in eine Schüssel geben, Essig, Olivenöl, Wasser, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Basilikum und die zerstossenen Mandeln zufügen, alles verrühren.
  5. Den Salat in eine Schüssel geben, Mangostücke drauf geben und mit der Dressing übergießen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann noch 1 EL Preiselbeeren unter die Dressing mischen. Und auch einige Granatapfelstückhen über den Salat geben, für noch mehr pepp.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
40,84 g
Eiweiß
17,48 g
Kohlenhydrate
21,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

cevapcici-mit-djuvec-reis.jpg

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

pasta-mit-eierschwammerl.jpg

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

weisser-spargel-mit-baerlauchpesto.jpg

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

ungebackener-apfelkuchen.jpg

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

rote-rueben-carpaccio-mit-ziegenkaese.jpg

ROTE-RÜBEN-CARPACCIO MIT ZIEGENKÄSE

Das Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse schmeckt ist genial und bringt Abwechslung auf den Vorspeisen-Teller.

curry-putengulasch.jpg

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111