Mozzarella-Mango-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Mango (reif) |
---|---|---|
2 | Stk | Mozzarella |
100 | g | Mandelblättchen |
100 | g | Tomaten (getrocknet) |
100 | g | Ruccola (gewaschen und getrocknet) |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Schuss | Balsamicoessig (weiß) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Basilikumbläter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Mozzarella-Mango Salat die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Einige Scheiben beiseite geben. Die Scheiben auf den heißen Grill oder in die Pfanne geben, kurz anbraten.
- Die beiseite gelegten Mangoscheiben im Mixer zerkleinern. Mandeln im Wok kurz rösten und im Mörser zerstampfen.
- Mozzarella in Stücke zerreissen und in eine Schüssel geben. Mango-Mus und die in feine Streifen geschnittenen, getrockneten Tomaten und Rucola zufügen.
- Dressing: Zwiebel in eine Schüssel geben, Essig, Olivenöl, Wasser, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Basilikum und die zerstossenen Mandeln zufügen, alles verrühren.
- Den Salat in eine Schüssel geben, Mangostücke drauf geben und mit der Dressing übergießen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann noch 1 EL Preiselbeeren unter die Dressing mischen. Und auch einige Granatapfelstückhen über den Salat geben, für noch mehr pepp.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
User Kommentare
Das ist ein interessanter Salat, eine Alternative zu Mozzarella mit Paradeisern, schmeckt sicher hervorragend
Auf Kommentar antworten
Dieser MOZZARELLA-MANGO-SALAT ist durchaus ein ganz einzigartiges Rezept, werde es gleich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Dieser Salat hört sich etwas exotisch an, Mango mit Mozzarella zu kombinieren. Den Tipp mit den Preiselbeeren werde ich befolgen.
Auf Kommentar antworten