Mozzarella-Mango-Salat

Einfach herrlich schmeckt dieser Mozzarella-Mango-Salat. Ein tolles Rezept das leicht und schnell in der Zubereitung ist.

Mozzarella-Mango-Salat Foto AT Verlag

Bewertung: Ø 4,1 (86 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Mango (reif)
2 Stk Mozzarella
100 g Mandelblättchen
100 g Tomaten (getrocknet)
100 g Ruccola (gewaschen und getrocknet)

Zutaten für das Dressing

1 Stk Zwiebel
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Wasser
1 Schuss Balsamicoessig (weiß)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Basilikumbläter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Mozzarella-Mango Salat die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Einige Scheiben beiseite geben. Die Scheiben auf den heißen Grill oder in die Pfanne geben, kurz anbraten.
  2. Die beiseite gelegten Mangoscheiben im Mixer zerkleinern. Mandeln im Wok kurz rösten und im Mörser zerstampfen.
  3. Mozzarella in Stücke zerreissen und in eine Schüssel geben. Mango-Mus und die in feine Streifen geschnittenen, getrockneten Tomaten und Rucola zufügen.
  4. Dressing: Zwiebel in eine Schüssel geben, Essig, Olivenöl, Wasser, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Basilikum und die zerstossenen Mandeln zufügen, alles verrühren.
  5. Den Salat in eine Schüssel geben, Mangostücke drauf geben und mit der Dressing übergießen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann noch 1 EL Preiselbeeren unter die Dressing mischen. Und auch einige Granatapfelstückhen über den Salat geben, für noch mehr pepp.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
40,84 g
Eiweiß
17,48 g
Kohlenhydrate
21,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cevapcici mit Djuvec-Reis

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Pasta mit Eierschwammerl

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

Weißer Spargel mit Bärlauchpesto

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

Ungebackener Apfelkuchen

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

Curry-Putengulasch

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse

ROTE-RÜBEN-CARPACCIO MIT ZIEGENKÄSE

Das Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse schmeckt ist genial und bringt Abwechslung auf den Vorspeisen-Teller.

User Kommentare

Maarja

Das ist ein interessanter Salat, eine Alternative zu Mozzarella mit Paradeisern, schmeckt sicher hervorragend

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tanne oder Fichte

am 09.12.2023 14:43 von Teddypetzi

Schmerztherapie mittels Genanalyse

am 09.12.2023 11:32 von jowi59

Regen statt Schneefall

am 09.12.2023 10:38 von Silviatempelmayr