Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Rote-Rüben-Carpaccio
0.5 | Glas | Glas Rote-Rüben (im Ganzen) |
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100 | g | Rucola (gewaschen und getrocknet) |
2 | EL | Kapern (trockengetupft) |
1 | EL | Krenwurzel (fein gerieben) |
Zutaten für die Ziegenkäse-Creme
100 | g | Ziegenkäse |
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1 | EL | Honig |
1 | EL | Walnüsse (gehackt) |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle) |
Zutaten für das Crispy-Parma
4 | Schb | Parmaschinken |
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Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Carpaccio den Rote-Rüben-Saft um die Hälfte einkochen. Nach Wunsch den Saft mit etwas Salz, Pfeffer, Essig und Honig abschmecken.
- Die Rote-Rüben in Scheiben schneiden und auf Küchenrolle legen. Danach die Scheiben auf dem Teller auflegen. Den eingedickten Saft über die Rote-Rüben-Scheiben gießen. Etwas Saft für den Rucola beiseite stellen.
- Für den Ziegenfrischkäse, den Honig glatt rühren, die Wallnüsse und das geschlagene Obers unterheben, abschmecken. In den Spritzsack füllen.
- Die Parmaschinken Scheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett cross braten.
- Auf das Carpaccio die Ziegenkäsecreme dick aufspritzen. Den Rucola mit dem restlichen rote Rüben Saft vermengen und in die Mitte vom Carpaccio legen. Mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Die Parma Crispys in die Creme stecken. Walnüsse und Kapern darüber streuen. Und zum Schluss den frischen Kren darüber reiben.
Tipps zum Rezept
Die Parmaschinken Scheiben können auch in den Ofen bei 200°C bis sie cross sind! Wenn man ein zweites Blech auf den Parmaschinken legt, bleiben die Scheiben schön flach und gerade!
TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.
User Kommentare
WOW ,das ist einmal ein Rezept nach meinen Geschmack . DasRote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse wird sofort gespeichert.
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Ziegenkäse und rote Rübe passt sehr gut zusammen. Sehr leckeres Rezept das gut zum den Herbst passt.
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Dazu gibt es dann Baguettebrot. Das Bild vom Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse ist aber auch supertoll. Aber mir ist es etwas zuviel vom Rote-Rüben-Saft auf dem Teller. Kann ich leider auch nicht so schön dekorieren - mache ich halt auch anders - leider
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Rote Rüben mit Ziegenkäse ist ein erstklassiges Gericht bei einem Menü mit Gästen. Eine tolle Zusammenstellung der Zutaten und ein tolles Foto.
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