Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Obers

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Tagliatelle |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Zitronenschale (abgerieben) |
50 | g | Parmesan (fein und frisch gerieben) |
25 | g | Basilikum (frisch, gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle) |
2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf mit Salzwasser die Tagliatelle al dente kochen. Danach abgießen. Dabei etwas Kochwasser auffangen. Obers, Zitronenschale (abgerieben) und Zitronensaft, Parmesan und Basilikum hinzufügen, alles gut verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
- Die Tagliatelle in tiefe Teller geben und die Sauce in der Mitte platzieren mit geriebenem Parmesan dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
User Kommentare
klingt sehr fein: ich liebe basilikum und zitrone, pasta mag ich sowieso und die idee mit den zucchini finde ich auch super = low carb und ein schnelles abendessen
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Klingt sehr erfrischend und leicht zu machen. Kann man anstatt Nudeln auch Zucchinistreifen machen damit das Gericht glutenfrei ist, oder ist das keine gute Kombination?
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Hmmmh! Das klingt gut. Ich liebe es, mit Zitronen zu kochen und frischen Basilikum mag ich auch sehr. Das mit den Zucchininudeln kann ich mir gut vorstellen
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