Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Obers

Das Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Obers verwöhnt mit einzigartiger Sauce. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt grandios.

Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Obers Foto AT Verlag

Bewertung: Ø 4,1 (78 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Tagliatelle
1 Prise Salz
250 ml Schlagobers
1 TL Zitronenschale (abgerieben)
50 g Parmesan (fein und frisch gerieben)
25 g Basilikum (frisch, gehackt)
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
2 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf mit Salzwasser die Tagliatelle al dente kochen. Danach abgießen. Dabei etwas Kochwasser auffangen. Obers, Zitronenschale (abgerieben) und Zitronensaft, Parmesan und Basilikum hinzufügen, alles gut verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
  2. Die Tagliatelle in tiefe Teller geben und die Sauce in der Mitte platzieren mit geriebenem Parmesan dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

Nährwert pro Portion

kcal
830
Fett
55,23 g
Eiweiß
25,33 g
Kohlenhydrate
84,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cevapcici mit Djuvec-Reis

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Pasta mit Eierschwammerl

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

Weißer Spargel mit Bärlauchpesto

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

Ungebackener Apfelkuchen

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

Curry-Putengulasch

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

Geräucherter Fischsalat

GERÄUCHERTER FISCHSALAT

Dieses geräuchertes Fischsalat Rezept wird mit Apfel und Tomaten sowie mit einer süß-sauren Marinade zum Genuss.

User Kommentare

sssumsi

klingt sehr fein: ich liebe basilikum und zitrone, pasta mag ich sowieso und die idee mit den zucchini finde ich auch super = low carb und ein schnelles abendessen

Auf Kommentar antworten

-michi-

Klingt sehr erfrischend und leicht zu machen. Kann man anstatt Nudeln auch Zucchinistreifen machen damit das Gericht glutenfrei ist, oder ist das keine gute Kombination?

Auf Kommentar antworten

Maarja

Hmmmh! Das klingt gut. Ich liebe es, mit Zitronen zu kochen und frischen Basilikum mag ich auch sehr. Das mit den Zucchininudeln kann ich mir gut vorstellen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi