Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Obers

Das Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Obers verwöhnt mit einzigartiger Sauce. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt grandios.

Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Obers Foto AT Verlag

Bewertung: Ø 4,1 (71 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Tagliatelle
1 Prise Salz
250 ml Schlagobers
1 TL Zitronenschale (abgerieben)
50 g Parmesan (fein und frisch gerieben)
25 g Basilikum (frisch, gehackt)
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
2 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf mit Salzwasser die Tagliatelle al dente kochen. Danach abgießen. Dabei etwas Kochwasser auffangen. Obers, Zitronenschale (abgerieben) und Zitronensaft, Parmesan und Basilikum hinzufügen, alles gut verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
  2. Die Tagliatelle in tiefe Teller geben und die Sauce in der Mitte platzieren mit geriebenem Parmesan dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

Nährwert pro Portion

kcal
1.238
Fett
55,23 g
Eiweiß
37,33 g
Kohlenhydrate
150,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

Klingt sehr erfrischend und leicht zu machen. Kann man anstatt Nudeln auch Zucchinistreifen machen damit das Gericht glutenfrei ist, oder ist das keine gute Kombination?

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sssumsi

klingt sehr fein: ich liebe basilikum und zitrone, pasta mag ich sowieso und die idee mit den zucchini finde ich auch super = low carb und ein schnelles abendessen

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