Zimt-Lauch-Suppe mit Majoran und Blutwurst

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
50 | g | Speck |
300 | g | Sellerie |
150 | g | Zwiebel |
500 | g | Lauch |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Zimt |
1 | Schuss | Schlagobers |
1.5 | l | Fleischbrühe (hell) |
Zutaten für die Suppeneinlage
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
120 | g | Zwiebel (rot) |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Blutwurst |
100 | ml | Obers (geschlagen) |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Stg | Zimt |
2 | Stk | Kräuterseitling |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zimt-Lauch-Suppe mit Majoran und Blutwurst zuerst Sellerie, Zwiebel und Lauch sehr klein würfeln. In einer Pfanne das Sonneblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel, Lauch und Sellerie darin anbraten. Den klein geschnittenen Speck zufügen. Eine Prise Zimt zufügen. Mit Suppe aufgießen. Obers und Butter zufügen. Mit Muskat würzen, etwas köcheln lassen.
- Kräuterseitling der Länge nach aufschneiden. Rote Zwiebel fein würfelig schneiden. Eine kleine rohe Kartoffel auch fein würfelig schneiden. Alles in eine Pfanne geben und anbraten. Eine Zimtstange zufügen und kurz mitbraten, dann wieder entfernen.
- Blutwurst in Scheiben schneiden und in Mehl wenden, mit dem Speck umwickeln. In einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern.
- Die Suppe im Mixer fein pürieren, in Teller portionieren, aufgeschlagener Obers hinein, die würfeligen, krossen Kartoffeln mit den Pilzen als Suppeneinlage hinzufügen. Die Blutwurst auf Spieße stecken und über den Tellerrand als Beilage legen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
User Kommentare
Habe das Rezept noch nicht nach gekocht aber bitte wo gibt es diese Schüssel vom Foto? Die ist genial ????
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meist zu finden bei verschiedenen Möbelhäuser ;D
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In den entsprechenden Möbelhäusern dann nicht in der Gerschirrabteilung suchen sondern bei Dekoration und Vasen. Dort findet man Sachen, die man auch als Geschirr verwenden kann.
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