Köfte vom Rindfleisch und Linsensalat

Das Rezept Köfte vom Rindfleisch und Linsensalat sind herzhafte Fleischbällchen nach türkischer Art.

Köfte vom Rindfleisch und Linsensalat Foto ServusTV

Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Köfte

300 g Faschiertes vom Rind
1 Stk Ei
50 g Koriander (frisch)
50 g Petersilie (frisch)
1 Stk Zwiebel (fein gerieben)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
2 TL Koriander (gemahlen)
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
0.5 TL Zimt (gemahlen)

Zutaten für den Linsensalat

1 Dose Linsen (abgetropft)
300 g Tomaten (entkernt und gewürfelt)
0.5 Stk Salatgurke (entkernt und gewürfelt)
1 Stk Schalotte (fein gewürfelt)
2 Stk Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
4 EL Zitronensaft
4 EL Balsamico-Essig
1 EL Honig
50 ml Bona Olivenöl
1 Msp Kreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TL Currypulver
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
6 Stk Minzeblätter
10 Stk Korianderblätter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Faschierte, Ei, Kräuter und Zwiebel mit den Händen vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Aus dieser Masse Kugeln formen und diese am Griller grillen.
  2. Die fein gewürfelten Tomaten, Gurken, Schalotte und Knoblauch mit den Linsen in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Ein Dressing aus Essig, Zitronensaft, Honig und Öl rühren und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und gut durchziehen lassen.
  4. Anschließend den Salat mit den Köfte servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Joghurtdip servieren.

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
913
Fett
58,28 g
Eiweiß
43,63 g
Kohlenhydrate
51,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

cevapcici-mit-djuvec-reis.jpg

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

pasta-mit-eierschwammerl.jpg

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

weisser-spargel-mit-baerlauchpesto.jpg

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

ungebackener-apfelkuchen.jpg

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

rote-rueben-carpaccio-mit-ziegenkaese.jpg

ROTE-RÜBEN-CARPACCIO MIT ZIEGENKÄSE

Das Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse schmeckt ist genial und bringt Abwechslung auf den Vorspeisen-Teller.

curry-putengulasch.jpg

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

User Kommentare

Tammy3108

Wow das sieht ja ganz toll aus. Super spezielles außergewöhnliches Rezept. Mit linsensalat sehr tolle Idee. Danke

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

Das Bild zum Rezept Köfte vom Rindfleisch und Linsensalat, sieht aus wie von Jamie Oliver gemacht ;-) die Rindfleisch-Köfte hatten wir schon zum grillen gemacht. Ohne Zimt aber mit Knoblauch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111