Cevapcici mit Djuvec-Reis

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Cevapcici
250 | g | Rinderfaschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Petersilie |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
Zutaten Für den Djuvec-Reis
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Paprikaschote (rot) |
150 | g | Langkornreis |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Rotwein |
150 | ml | Rinder-, Geflügel- oder Gemüsebrühe |
200 | g | Tomaten in Stücken |
3 | EL | Ajvar |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie |
50 | g | Erbsen (TK, aufgetaut) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Cevapcici mit Djuvec-Reis zuerst das Faschierte in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zufügen.
- Petersilie fein hacken und zufügen, Gewürze untermengen. Mit den Händen alles gut durchkneten.
- Aus diesem Fleischteig Würstchen formen (ca. 2 cm dick), ca. 30 Min. ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Cevapcici darin rundum anbraten.
- Für den Djuvec-Reis, in einer weiteren Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne glasig dünsten. Paprika würfelig schneiden, hinzufügen und kurz mitbraten.
- Den Reis unter fließendem Wasser waschen und zufügen. Tomatenmark unterrühren. Mit Rotwein ablöschen. Die Brühe, Tomatenstücke, Ajvar zufügen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verfeinern.
- 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, öfter umrühren. Petersilie und Erbsen unterrühren und kurz mitköcheln lassen.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept. Erinnert mich an den Kroatien-Urlaub.
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Die Mengenangaben sind aber nicht ganz richti => was stimt nun
1 Dose Tomaten in Stücken (kleine Dose)
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danke für den Hinweis, steht nun richtig im Rezept - gutes Gelingen!
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Bei dem Rezept überzeugt mich schon allein der Djuvec-Reis. Werde ich auf jeden Fall Nachmachen und erinnere mich an frühere Urlaube.
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Klingt interessant vor allem der würzige Reis und diesen möchten wir probieren und zwar als Beilage zu einem Koteletts.
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Das Cevapcici mit Djuvec-Reis will ich auch für uns machen. Diesen Djuvec-Reis habe ich auch schon mit Möhren gegessen. Die Cevapcici mache ich mit extra Fetastückchen, da steht die ganze Familie drauf
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