Ciabatta
Erstellt von hexy235

Zutaten für 3 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Backblech
Zeit
200 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Schüssel kommt zuerst die Hälfte vom Wasser, Milch, Honig, Germ und 200 g Mehl für den Vorteig und mit einem Schneebesen gut verrühren. Den Vorteig dann mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich ungefähr verdoppelt hat.
- Wenn der Teig gegangen ist, die restlichen Zutaten hinzugeben und alles mit einem Kochlöffel verrühren, nochmals abdecken und ca. 1,5 Std. gehen lassen.
- Das Rohr auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech gut mit Mehl bestreuen.
- Den fertigen Teig jeweils zu 3 kleinen länglichen Laiben formen. Mit ein wenig Mehl bestreuen, in der Mitte der Länge nach ein wenig einschneiden und im vorgeheizten Ofen in ca. 15 - 20 Min leicht braun backen.
Nährwert pro Portion
942
8,47 g
28,55 g
185,56 g
User Kommentare