Cordon Rouge

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinsschnitzel (groß) |
---|---|---|
4 | Schb | Gouda (oder Bergkäse) |
4 | Schb | Schinken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Öl (oder Schmalz) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schweinsschnitzel von beiden Seiten klopfen, ebenso von beiden Seiten leicht salzen, nach Geschmack pfeffern.
- Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Käse und Schinken belegen, zuklappen und die Ränder entweder gut andrücken oder mit Zahnstochern fixieren.
- Das Mehl auf einen Teller geben und die Schnitzel beidseitig im Mehl wenden.
- Das Fett in der Pfanne heiß werden lassen, die Schnitzel von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind (etwa 3 bis 4 Minuten pro Seite), herausheben und zu Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfiehlt sich Reis oder Pommes mit Salat.
User Kommentare