Couscous mit frischen Tomaten

Couscous ist ein Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche. Bei diesem Rezept wird er, mit frischen Tomaten und Kräutern verfeinert, zum Genuss.

Couscous mit frischen Tomaten

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Couscous
300 g Cocktail-Tomaten
6 EL Petersilie
1 Stk Limette
2 TL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
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Kategorie

Couscous Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Couscous wird in eine Schüssel gegeben, mit kochendem Wasser übergossen und ca. 5 Minuten ziehen gelassen.
  2. Inzwischen können Sie die Cocktail-Tomaten waschen und in Vierteln schneiden. Die Petersilie in dünne Streifen schneiden. Dann werden Tomaten und Petersilie unter das Couscous gemischt.
  3. Der Saft einer halben Limette, der Zitronensaft und das Olivenöl werden vermischt und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abgeschmeckt.
  4. Das Dressing wird über das Couscous gegeben. Dann kann es serviert werden.

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