Couscoussalat mit Dill und geräuchertem Tofu

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Couscous |
---|---|---|
1,5 | Tasse | Wasser (kochend) |
1 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
50 | g | Dill |
200 | g | Tofu (geräuchert) |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zesten einer Zitrone |
6 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Couscous zuerst mit dem kochenden Wasser übergießen, Salz und Pfeffer zugeben, umrühren und dann bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Das dauert ein paar Minuten.
- Nun den Dill fein hacken, das Tofu in kleine Würfel schneiden. Dill und Tofu zusammen mit Zitronensaft und Zitronenzesten und dem Olivenöl zum Couscous geben und alles gut vermischen. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
User Kommentare
Ich lasse den Tofu weg und gebe sehr viel kleingehackte Petersilie dazu. Das ist dann vergleichbar mit den orientalischen Tabbouleh, wo Bulgur verwendet wird.
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Ich werde diesen Couscoussalat rezeptgetreu probieren. Und ja, Petersilie passt (ähnlich wie beim Tabbouleh) sicher sehr gut dazu.
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