Cremespinat mit Leberkäse, Spiegelei und Kartoffeln

Erstellt von alexandra_p

Cremespinat mit Leberkäse, Spiegelei und Kartoffeln war ein beliebtes Mittagessen am Donnerstag bei Großmutter. Hier das einfache und schnelle Rezept.

Cremespinat mit Leberkäse, Spiegelei und Kartoffeln Foto alexandra_p

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Cremespinat (TK)
800 g Kartoffel
800 g Leberkäse
4 EL Rapsöl
4 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln ca. 30 Minuten bissfest in einem Topf mit Salzwasser kochen. Danach die Kartoffeln schälen und bis zum Servieren warm stellen.
  2. In der Zwischenzeit in einem Topf 2-3 Esslöffel Wasser geben und den Cremespinat bei schwacher Hitze darin auftauen lassen, immer wieder umrühren.
  3. Den Leberkäse in 4 Stück Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben auf beiden Seiten scharf anbraten. In einer anderen Pfanne mit heißem Öl die Eier hineinschlagen und zu Spiegeleier braten.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren den Spinat noch einmal stark erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
21,92 g
Eiweiß
61,28 g
Kohlenhydrate
40,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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