Cremetrüffel
Zutaten für 60 Portionen
3 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
225 | g | Butter |
300 | g | Vollmilchschokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Butter extra cremig rühren und unterziehen.
- Anschließend die Schokolade hacken und eine Hälfte über dem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die übrige Schokolade darin auflösen und abkühlen lassen. Nun vorsichtig die lauwarme Schokolade unter die Buttercreme rühren.
- Etwas fest werden lassen, dann die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Rosetten in Pralinenförmchen spritzen und sofort kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit bunten oder einfärbigen Streusel verzieren.
User Kommentare