Cremige Bärlauch-Dinkelnudeln

Erstellt von puersti

Cremige Bärlauch-Dinkelnudeln sind in der Bärlauchzeit ein Gedicht. Ein schnelles Rezept, das frischen Geschmack bringt.

Cremige Bärlauch-Dinkelnudeln Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

15 g Bärlauch
70 g Dinkelnudeln (Rigatoni)
10 g Butter
10 g Kartoffelstärke
100 ml Suppe
0,5 TL Meersalz
3 Prise Pfeffer aus der Mühle
70 g Gouda

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Nudelsieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen und trockenschütteln. Danach fein schneiden.
  2. Für die Dinkelnudeln reichlich Wasser erhitzen und diese bissfest kochen.
  3. Die Butter nun erhitzen, die Kartoffelstärke unter Rühren zufügen und leicht rösten. Mit Suppe aufgießen, dabei mit einer Schneerute rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  4. Dann mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Nun den Bärlauch und den Käse einrühren.
  5. Die Nudeln abseihen und mit der Bärlauch-Käsesoße vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
30,71 g
Eiweiß
20,14 g
Kohlenhydrate
27,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis