Cremige Polenta mit Gemüse

Zutaten für 1 Portion
90 | g | Polenta |
---|---|---|
250 | g | Wasser |
0.5 | TL | Löwenzahnblüten-Salz (selbstgemacht) |
1 | Stk | Pak Choi |
60 | g | Paprika (rot) |
1 | EL | Olivenöl |
100 | g | Doppelrahmfrischkäse |
3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Wasser zum Kochen bringen und die Polenta mit Löwenzahnblüten-Salz unter Rühren einrieseln und köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Anschließend mit Restwärme oder kleinster Flamme aufquellen lassen.
- In der Zwischenzeit Pak Choi und Paprika waschen, beides in dünne Streifen schneiden.
- Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin kurz braten.
- In die fertige Polenta den Doppelrahmfrischkäse einrühren und 1 Minuten durchziehen lassen. Danach mit dem Gemüse auf einen Teller geben und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die Polenta kann mit weiteren Zutaten wie gerösteten Nüssen, Feta-Käse oder einem Spritzer Zitronensaft aufgewertet. Das gibt dem Gericht zusätzlichen Geschmack und Textur.
Maisgries lässt sich auch gut im Voraus zubereiten. Bis zur weiteren Verwendung einfach im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren wieder aufwärmen und bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzufügen.
Um das Gericht vegan zu gestalten, den Frischkäse zB durch Hafercreme oder Kokosmilch ersetzen.
User Kommentare