Cremige Polenta mit Gemüse

Erstellt von puersti

Cremige Polenta mit Gemüse ist schnell zubereitet und vollgepackt mit Geschmack. Ein Rezept für ein Hauptgericht oder eine Beilage.

Cremige Polenta mit Gemüse Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

90 g Polenta
250 g Wasser
0.5 TL Löwenzahnblüten-Salz (selbstgemacht)
1 Stk Pak Choi
60 g Paprika (rot)
1 EL Olivenöl
100 g Doppelrahmfrischkäse
3 Prise Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Wasser zum Kochen bringen und die Polenta mit Löwenzahnblüten-Salz unter Rühren einrieseln und köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Anschließend mit Restwärme oder kleinster Flamme aufquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Pak Choi und Paprika waschen, beides in dünne Streifen schneiden.
  3. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin kurz braten.
  4. In die fertige Polenta den Doppelrahmfrischkäse einrühren und 1 Minuten durchziehen lassen. Danach mit dem Gemüse auf einen Teller geben und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Die Polenta kann mit weiteren Zutaten wie gerösteten Nüssen, Feta-Käse oder einem Spritzer Zitronensaft aufgewertet. Das gibt dem Gericht zusätzlichen Geschmack und Textur.

Maisgries lässt sich auch gut im Voraus zubereiten. Bis zur weiteren Verwendung einfach im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren wieder aufwärmen und bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzufügen.

Um das Gericht vegan zu gestalten, den Frischkäse zB durch Hafercreme oder Kokosmilch ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
20,26 g
Eiweiß
12,73 g
Kohlenhydrate
31,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stephansdom gerüstfrei

am 21.10.2025 05:01 von Smiley

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven