Cremiges Spargel-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | grüner Spargel |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Butter |
300 | g | Risotto-Reis |
100 | ml | Weißwein |
800 | ml | Hühnersuppe |
80 | g | Grana Padano Käse gerieben |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | gehackte, frische Petersilie |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spargel unter kaltem Wasser abspülen und die unteren Enden wegschneiden. Das untere Drittel der Spargelstangen wird geschält und in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten. In einem halben Liter Salzwasser mit einer Prise Zucker wird der Spargel ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze gekocht. Dann können Sie ihn abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Hälfte der Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Der Reis wird dazu gegeben und ebenfalls unter Rühren glasig gedünstet. Jetzt können Sie den Wein dazu gießen und weiterrühren bis der Alkohol verdampft ist. Dann wird der Reis mit der Hühnersuppe aufgegossen und bei geringer Hitze, unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten gekocht. Dabei sollte er immer mit Suppe bedeckt bleiben. Sie können bei Bedarf nachgießen.
- Wenn der Reis eine cremige Konsistenz erreicht hat werden die Spargelstücke, die restliche Butter und die Hälfte des geriebenen Käses dazu gegeben. Die frische Petersilie hacken und ebenfalls untermischen.
- Zum Schluss das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
User Kommentare
Sehr feines Gericht. Ich würde noch eine zitronige Note ( ggf. auch Zitronenpfeffer) hinzufügen; dann ist es perfekt.
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