Cremiges, würziges Kartoffelgratin mit Brunch

Erstellt von Farori

Cremiges, würziges Kartoffelgratin mit Brunch schmeckt als Beilage oder vegetarisches Mittagessen. Ein Rezept, ideal auch für Kochanfänger.

Cremiges, würziges Kartoffelgratin mit Brunch

Bewertung: Ø 4,6 (115 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffel
125 ml Schlagobers
0.5 Becher Brunch Paprika und Pepperoni
2 Prise Salz
1 EL Parmesan (frisch gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und in sehr dünne Scheiben (1-2 mm dick) schneiden. Brunch Paprika und Peperoni mit dem Schlagobers und Parmesan cremig glattrühren und mit einem Hauch Salz abschmecken.
  2. Nun die Kartoffelscheiben überlappend in eine passende Auflaufform schichten. Mit der Brunch - Sauce übergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° Ober-/Unterhitze 30 - 40 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu einfach einen bunt gemischten frischen Salatteller servieren. Schmeckt aber auch sehr gut als Beilage zu einem schönen Steak. Die genaue Backdauer variiert etwas nach Höhe der verwendeten Form - in einer flacheren, breiteren Form ist das Gratin etwas schneller gar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE