Cremiges, würziges Kartoffelgratin mit Brunch

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
0.5 | Becher | Brunch Paprika und Pepperoni |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen und in sehr dünne Scheiben (1-2 mm dick) schneiden. Brunch Paprika und Peperoni mit dem Schlagobers und Parmesan cremig glattrühren und mit einem Hauch Salz abschmecken.
- Nun die Kartoffelscheiben überlappend in eine passende Auflaufform schichten. Mit der Brunch - Sauce übergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° Ober-/Unterhitze 30 - 40 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu einfach einen bunt gemischten frischen Salatteller servieren. Schmeckt aber auch sehr gut als Beilage zu einem schönen Steak. Die genaue Backdauer variiert etwas nach Höhe der verwendeten Form - in einer flacheren, breiteren Form ist das Gratin etwas schneller gar.
User Kommentare