Crumble mit Rhabarber

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stg | Rhabarber |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
20 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitronenschale |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Becher | Sauerrahm |
Zutaten Topping
20 | g | Haferflocken |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
20 | g | Mandelblättchen |
40 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Rhabarber in Scheiben schneiden. Mit Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale und -saft vermischen und in der Form verteilen.
- Mehl, Haferflocken, Mandeln, Zucker, Zimt, Salz und Muskat verrühren. Butter mit der Mischung zerbröseln und Rhabarber damit bestreuen.
- Crumble im Rohr ca. 35 Minuten backen. Mit dem Sauerrahm servieren.
User Kommentare
Das Rezept für den Crumble mit Rhabarber liest sich ausgesprochen köstlich. Besonders auf die Kombination von Mandel, Zimt und Muskat freue ich mich. Tolle Idee!. Das Sauerrahm werde ich sämig rühren und ganz evt. mit etwas Obers verrühren. Ich liebe das Rezept schon jetzt
Auf Kommentar antworten