Crunchy Hühnerstreifen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Sojasauce |
3 | EL | Mehl (griffig) |
75 | g | Pankobrösel |
1 | Prise | Majoran (gemahlen) |
1 | Prise | Paprika |
1 | Prise | Knoblauch |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hühnerfilets waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
- Den Majoran, Knoblauch, Paprika und das Salz vermischen, in eine Schüssel geben und darin die Fleischstreifen gut damit vermengen. Dann das griffige Mehl darüber streuen und wieder gut vermengen und auf den Fleischstücken festdrücken.
- Ei mit der Sojasauce versprüdeln.
- Die Fleischstreifen in die Eiersauce geben und beim mehrmaligen wenden damit in die Eiersauce tauchen.
- Anschließend in eine Schüsel mit dem darin enthaltenen Pankomehl geben und gut durchrüttel, so daß die Hühnerstreien damit bedeckt sind.
- In einer Fritteuse bei 170° goldgelb herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Pommes und Salat servieren.
Panko-Mehl oder Pankobrösel ist ein aus der Japan stammendes Paniermehl.
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