Crunchy Hühnerstreifen

Erstellt von Goldioma

Diese Crunchy Hühnerstreifen schmecken wunderbar und sind so richtig knackig. Hier geht es zum Rezept.

Crunchy Hühnerstreifen Foto koss13 / Despositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerbrust
1 Stk Ei
1 TL Sojasauce
3 EL Mehl (griffig)
75 g Pankobrösel
1 Prise Majoran (gemahlen)
1 Prise Paprika
1 Prise Knoblauch
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerfilets waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
  2. Den Majoran, Knoblauch, Paprika und das Salz vermischen, in eine Schüssel geben und darin die Fleischstreifen gut damit vermengen. Dann das griffige Mehl darüber streuen und wieder gut vermengen und auf den Fleischstücken festdrücken.
  3. Ei mit der Sojasauce versprüdeln.
  4. Die Fleischstreifen in die Eiersauce geben und beim mehrmaligen wenden damit in die Eiersauce tauchen.
  5. Anschließend in eine Schüssel mit dem darin enthaltenen Pankomehl geben und gut durchrütteln, so dass die Hühnerstreifen damit bedeckt sind.
  6. In einer Fritteuse bei 170°C goldgelb herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Pommes und Salat servieren.

Panko-Mehl oder Pankobrösel ist ein aus der Japan stammendes Paniermehl.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
2,61 g
Eiweiß
31,06 g
Kohlenhydrate
5,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi

Welternährungstag

am 16.10.2025 05:37 von Pesu07