Crunchy vegan Granola

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Haferflocken |
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2 | EL | Rosinen |
4 | EL | Agavendicksaft |
2 | EL | Kokosöl |
2 | EL | Amaranth (gepufft) |
1 | Prise | Kakaopulver |
20 | g | Mandeln (gehackt) |
20 | g | Kokosflocken (fein) |
40 | g | Walnüsse (gehackt) |
Zutaten optional
2 | EL | Waldbeeren |
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3 | Stk | Datteln (gehackt) |
0.5 | EL | Chiasamen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Nun die Haferflocken, Walnüsse, Kokosflocken, Mandeln, Leinsamen, Kakaopulver, gepufften Amaranth, Kokosfett und Agavendicksaft in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen.
- Dann die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 15 bis 25 Minuten backen (je nach Backrohr). Zwischendurch unbedingt ein bis zwei Mal alles neu vermischen und gegen Ende der Backzeit aufpassen, dass das Granola nicht verbrennt.
- Nach der Backzeit alles abkühlen lassen und noch die Trockenfrüchte hinzugeben. Dann in einem luftdichten Behälter grob zerbröselt aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Hält sich 4-6 Monate, muss nicht luftdicht verschlossen sein, man kann das Glas immer wieder öffnen, benötigte Menge an Granola rausnehme und dann wieder in den Vorratsschrank zurück stellen.
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