Curry-Popcorn

Abwechslung unter den Snacks bringt dieses Rezept für Curry-Popcorn - einfach zubereitet und kommt auf jeder Party an.

Curry-Popcorn

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Maiskörner (getrocknet)
1 TL Chilipulver
1 TL Currypulver
1 TL Salz
1 EL Maiskeimöl
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Um das Popcorn zu würzen werden Salz, Chili- und Currypulver gleichmäßig vermischt und die Butter in einem Topf vorsichtig geschmolzen.
  2. In einer großen Pfanne mit Deckel wird der Boden mit Maiskeimöl bedeckt, dort hinein kommen die Maiskörner - auch den ganzen Pfannenboden bedecken.
  3. Als nächstes den Deckel auf die Pfanne geben und die Herdplatte einschalten. Sobald es zu Poppen beginnt, die Pfanne etwas schwenken und erst dann ganz von der Hitze nehmen, wenn so gut wie alle Körner aufgepoppt sind.
  4. Mit der Gewürzmischung und der flüssigen, warmen Butter mischen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

Eier Benedict

EIER BENEDICT

Mit Eier Benedict starten sie perfekt in einem neuen Tag. Hier unser Rezept für den nächsten Sonntags-Brunch.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

User Kommentare

Marille
Marille

Da wir sehr gerne Popcorn und Curry mögen, habe ich dieses Rezept kurzfristig ausprobiert und wir waren total begeistert von dem Geschmack, nur den Chili haben wir weggelassen.

Auf Kommentar antworten