Currysuppe mit Huhn

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Currypaste (gelb) |
250 | ml | Hühnersuppe |
700 | ml | Kokosmilch |
300 | g | Hühnerfleisch (Schenkel ohne Haut) |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
2 | TL | Chilifäden |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Ein Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Currypaste unterrühren. Anschließend mit der Hühnersuppe und der Kokosmilch aufgießen.
- Das Hühnerfleisch sodann klein schneiden und in die Suppe geben. Den Ingwer zugeben und etwa 15 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Die Suppe in Tellern anrichten und mit Schnittlauch und den Chilifäden bestreuen.
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